PT. Hawk Teknologi Solusi

Silahkan Cari Disini

Selasa, 05 Januari 2010

Max-Term + SATA DOM + Mikrotik 4.4 Level 4 alternatif RB1000

Hari ini dapet mainan dari seorang teman sebuah Komputer Max-Term / Maxspeed dengan spesifikasi sbb:



Penasaran mau tahu bisa menangani paket sebanyak apa saya lakukan percobaan dengan menggunakan btest.exe dari notebook dengan spesifikasi sbb:


Percobaan 1: Max-Term dijalankan BTest-Server lalu dari notebook lenovo menjalankan btest.exe sebanyak 15 windows dengan kombinasi udp dan tcp packet, hasilnya:

Tx Packet mencapai 8.658 pps dan Rx Packet 14.304 pps pada Tx 76.5 Mbps dan Rx 91.1 Mbps dengna latency mencapai 50 ms - 80 ms cpu 100%



Percobaan 2: Notebook menjalankan btest.exe sebagai server dan Max-Term melakukan bandwidth-test ke notebook sebanyak 25 terminal dengan protocol udp hasilnya:

Tx Packet mencapai 3.280 pps dan Rx Packet 8.061 pps pada Tx 38.7Mbps dan Rx 97.1Mbps dengna latency mencapai 3 ms cpu 18%



Kesimpulan:
Harusnya dengan MaxTerm / Maxspeed + Mikrotik 4.4 Level 4 bisa mem-forward packet 0 - 10000 pps pada throughput 0 - 20 Mbps dengan lancar

Berikut adalah gambar MaxTerm / Maxspeed :



yang mau cari barangnya cek aja di : http://www.edccomp.com

2 komentar:

Donni mengatakan...

pak, routernya ada utk IDE nya ? minat juga sih kalo membaca review dari pak harijanto. Sayang DOM saya masih IDE soalnya.

nyoto-mas mengatakan...

@donni
saya juga lagi nyoba maxspeed ini..
itu ada IDE nya kok..
tapi saya nemui masalah, kalo maxspeed ini di install routeros 2.9.xx interface ethernet nya yang terdetect hanya 1. yaitu onboard nya saja, sedangkan yang 3 lagi gak terdetect..tapi kaloinstall versi 3.xx keatas sih terdetect